Гостиницы
Пансионаты
Базы отдыха
Частный сектор
Веб камера
Питание
Basta Pasta
Ночные клубы
Стамбул
Тарантино
Бамбинос
Цунами
Бриз
Ямайка
Развлечения
АкваПарк
Пляж
Пляжные барчики
Гидроцикл
Банан
Парашют
Катамаран
Гидро дельтаплан
Остров развлечений
ЛунаПарк
Колесо обозрения
Детские аттракционы
Экскурсии
Гейзер
Остров Джарылгач
Винодельческое хозяйство
Аскания Нова
Продажа и аренда
Инфраструктура
Транспорт
Рынки
Банки
Банкоматы
Магазины
Аптеки
Больница
Сельсовет
Карта Железного порта
Контакты
 
Отчёт о фестивале «Чистая планета» в Железном Порту

По тому, как приняли местные власти и меценаты этот фестиваль, можно надеться, что в будущем этот курорт на время лета будет становиться настоящей рок-Меккой.

Фестиваль, который не состоялся летом в Лазурном из-за самодурства местных (поселковых) и районных (Скадовских) чиновников, феерически прошел 9 сентября в Железке. Сейчас электронная почта организаторов завалена отзывами о поездке в Ж. Порт музыкантов, участников феста, которые в один голос твердят, что такого гостеприимства они еще нигде не встречали: «Радует, что по приезду нам не пришлось решать вопросы с проживанием и питанием, а нас уже ждали. Прием и гостеприимство в Железном Порту были просто потрясающими!»

Было не только выступление рок-групп, были и пивные чемпионаты с призом – бочонком пива от кафе-бра «Бочка», было выступление длинноногих моделей из студии боди-арта, были показательные полеты воздушных змеев и не каких-то игрушечных, а профессиональных, дорогих, с участием знаменитых профессионалов – семьи Тарасенко. Приехали и мотобайкеры из Херсона и Крыма, которые просто посетили фест, без приглашения (после «кидалова» в Лазурном организаторы сознательно не анонсировали многие сопутствующие мероприятия, чтобы снова не опозорится), и были до глубины души тронуты, когда в Железке им тут же предложили бесплатное проживание, охраняемую стоянку (частный пансионат, с высоким забором и камерами видео наблюдения) и даже бесплатное питание! Были и прямые включения в эфир прямо с берега моря, где музыканты, под шум волн, «вживую» пели в микрофоны корреспондентов херсонских СМИ. Аура на фестивале была просто необыкновенной!

Если и был какой-то «минус» на форуме, то это «прохладная вода в море - не для купания» и не такое огромное количество зрителей, каким оно могло бы быть в разгар курортного сезона. Но организаторы умышленно шли на эту дату, не приглашая на фестиваль многих (экстрималов, воздушные шары, велотриал, мотобайкеров, паркур и т.д.), боясь «облома», подобного Лазурному. Но события показали, хотя два курорта (Лазурное и Железный Порт) для Херсонщины одинаково родные, и расположены они рядом, но организация дела и отношение людей к своим обязанностям «там» и «тут» не просто различные – между ними колоссальная пропасть!

На фестиваль в Лазурное съехались группы не только с Украины: коллектив из Коми добирался к нам практически от Северного полярного круга! Мотобайкеры съехались не только из стран СНГ, а были даже из Болгарии и Бельгии! И вдруг за день до фестиваля его запрещают! Как будто специально, чтобы побольнее было: в последний момент! В день, когда вышла статься в «Новом дне», назвавшая такое решение «самодурством», ко мне позвонили: «Это говорит Скадовская райадминистарция. Наши юристы готовят иск на авторов статьи и на газету «Новый день», за материал, подрывающий нашу репутацию!» Люди, которые палец о палец не ударили для организации фестиваля, от которых требовалось одно: не помогать, а хотя бы не мешать, вдруг проявили активность и пожелали доказать, что они не зря протирают штаны на казенных харчах.

То, с чем я столкнулся в Железке, было похоже на красивую сказку. После стены равнодушия и черствости в Лазурном я поражался добродушию и добросовестному отношению к своим служебным обязанностям официальных лиц в Голой Пристани и Железном Порту. Поселковый голова Касиянчук, его заместитель Каминский, глава райадминистрации Пеньковский, его заместители: Роман, Тишевская, Непорожнева – искренний поклон вам до земли за ту поддержку, что вы оказали. Помню, как мы ходили по «торговых рядах» в Лазурном, пытаясь найти поддержку у местных предпринимателей. Не отозвался ни один человек! В Железке же меценатами были: Шиянюк, Белый, Бойко, Коваленко Валерий, Коваленко Владимир, Урсул, Волков, Терновой, Маковский, Миколишина, Купер, Хижняк. Мысли и отношение к делу всех этих людей, считаю, объединила гениальная, на мой взгляд, фраза поселкового головы Игоря Касиянчука: «Я, может быть, не люблю рок. Но я понимаю, что «Чистая планета» может принести Железному Порту славу фестивального курорта. А если это привлечет на наш курорт дополнительных посетителей, зрителей и участников, а вместе с ними и дополнительные инвестиции для местных жителей, то это будет просто здорово!» О человеке, который так сказал и так относится к делу, можно сказать, что он на своем месте. О «героях» Лазурного и Скадовска такого не скажешь…

Очень важно, что главный итог туссовки 9 сентября был достигнут: организаторы убедились, что в лице местных (поселковых), районных (Голопристнских) властей и многих меценатов имеют надежных партнеров, которые не подведут в будущем. Начиная со следующего года «Планета» будет проходить в Железке в разгар курортного сезона, причем, в несколько туров, поэтому многие смогут приехать и объединить приятное с полезным: и в море покупаться, и на рок-концерте потуссовться.

Материал взят из источника: http://ps.org.ua/stuff/1303/






загрузка...


cотрудничество | реклама | карта сайта